sábado, 19 de mayo de 2012

Receta Tinga poblana

Receta Tinga poblana

Es una receta de comida mexicana muy utilizada en el estado de Puebla.

Ingredientes para 6 personas Tinga poblana

1/4 k de carne magra de cerdo
1/2 k de carne de falda de vacuno
1/2 k de chorizo
3/4 k de tomate maduro
1/4 k tomates verdes sin piel
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 chiles
1/4 de taza del líquido de los chiles
oregano
1 rama de mejorana fresca
1 rama de tomillo fresco
pimienta negra
2 hojas de laurel
sal

Modo de preparación Tinga poblana


Cortar las carnes en trozos, poner en una olla con agua a hervir. Bajar a fuego lento, añadir el laurel, los ajos y sal. Dejar a fuego lento 1 hora.
Colar el caldo, desgrasarlo y reservar. Desmenuzar las carnes.
Despellejar el chorizo, picarlo grueso y saltear para que pierda grasa. Reservar. Saltear la cebolla y un diente de ajo muy picados. Agregar los tomates maduros en concassé, los verdes cortados a láminas, el orégano, la mejorana, el tomillo, la pimienta y sal. Cocer 5 minutos a fuego lento, añadir el jugo de los chipotle y mezclar.
Añadir la carne al sofrito e incorporar un cuarto de litro de caldo de las carnes. Agregar el chorizo, tapar y cocer 15 minutos.

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