viernes, 18 de mayo de 2012

Receta Bacalao a la mexicana

Receta Bacalao a la mexicana

El bacalao en salazón es evocador de recetas mexicanas muy originales.

Ingredientes para preparar bacalao a la mexicana (6 personas)
800gr de bacalao en salmuera
3/4 kg de tomates
1/2 kg de patatas
1 cebolla grande
1 chile ancho asado
6 dientes de ajo
60 gr de aceitunas rellenas de pimento
180gr de pimiento morrón
1 hoja de laurel
50 gr de almendras peladas y picadas
25 gr de uvas pasas
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de perejil picado
aceite, canela en polvo pimienta negra y sal

Modo de preparación de bacalao a la mexicana


Desalar el bacalao durante 12 horas en agua fría, renovando el agua tres veces. Cocerlo en agua abundante, retirarlo cuando empiece a hervir. Quitar la piel y las espinas, desmenuzar y reservar. Cortar el rabillo del chile ancho, retirar las semillas y escaldar 10 minutos. Escurrir y triturar con el tomate hasta obtener un puré.
Saltear la cebolla y los ajos muy picados. Añadir el puré anterior y mantener a fuego medio hasta que espese. Incorporar el bacalao, laurel, canela, pimienta, pimientos morrones, las almendras, pasas, aceitunas, alcaparras y el perejil. Mezclar, tapar y mantener a fuego medio 5 minutos.
Cocer y pelar las patatas. Añadirlas al guiso y hervir 3 o 4 minutos.

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