miércoles, 18 de julio de 2012

Receta de Sopa de macarrones

Receta de Sopa de macarrones


Otra de mis ricas recetas mexicanas es la sopa de macarrones y que decir pues me encantan las pastas, bueno aquí les comparto el modo de prepararla.

Ingredientes:


250 Gramos de Macarrón delgado
½ Litro de Leche
100 Gramos de Mantequilla
2 Cucharadas de Harina
100 Gramos de Queso añejo
1/8 de Litro de Crema
1 Yema de Huevo
Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

Primero ponemos los macarrones a guisar con agua ya hirviendo y un poco de sal duran un tiempo de 20 a media hora.
Ya pasado el tiempo  los enjuagamos y los escurrimos perfectamente.
Luego derretimos la mantequilla y en la misma se fríe la harina sin dejar que tome color le agregamos la leche,  dejándola hervir, con constantes movimientos hasta que se haga una salsa de crema.
A la crema le agregamos la yema del huevo, sal y pimienta.
En un molde refractario se pone una capa de Crema, una capa de queso, una capa de macarrones, repitiendo hasta terminar con una capa de queso. Se mete unos minutos al horno hasta que gratine el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario